Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2008 4 12 /06 /juin /2008 01:20

Un groupe folk rock formé à Strasbourg (Alsace) en 1988 par 4 copains de lycée (Alexandre, Denis, Éric et Franck), à découvrir pour ses textes intéressants, son humour, ses ambiances rock cuivrées, manouches et médiévales, et les nombreux instruments utilisés.

 

Leur discographie

1992 spectacle Le requiem

1994 spectacle Les fables

1995 single Weepers Circus

1997 premier album Le fou et la balance

1998 single Je suis noble

1999 deuxième album L'épouvantail

2000 troisième album L'ombre et la demoiselle (participation du groupe Bratsch)

2001 interprétation de Les oiseaux de passage sur l'album hommage à Brassens

2003 quatrième album Faites entrer (participation de Serge Bégout des Têtes Raides et d'Olivia Ruiz)

2004 clip d'animation de Boris Plateau pour un de leur titre de 1998 Le bouffon et la controverse

2005 cinquième album La monstrueuse parade

2006 clip de Christian Houllé pour le titre Janvier

2007 interprétation de Lettre à France dans le Tribute to Polnareff et sixième album Tout n'est plus si noir...

2008 album de démos et maquettes + album de compiles et introuvables

2009 septième album À la récré (16 titres dont duos avec Didier Lockwood, Isabelle Lux, Sabrina Rauch, Juliette, Roger Siffer, Serge Bégout, Christine Ott, Caroline Loeb, Frédéric Bel, Agnès Bonfillon, Emma Daumas, Olivia Ruiz)

 

 

Les titres de La monstrueuse parade, hommage à « Freaks », le film de Tod Browning réalisé en 1932 : Seul (très beau morceau, sobre), La dignité, L'oiseau de paradis, Janvier, En rêve, Sans vous aimer (duo tonique avec Olivia Ruiz), La fille et le loup (avec des choeurs, humoristique), Quelqu'un, La dernière pluie, Tu perds ton temps (duo avec Isabelle Lux), Larme, La parole perdue, ça passe, L'une des nôtres !, Le monstre, La monstrueuse parade.

 

Plus d'informations sur le site officiel des Weepers Circus et sur leur MySpace.

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Catherine - dans musique rock folk
commenter cet article

commentaires

Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -