2 juin 2009
2
02
/06
/juin
/2009
08:04
Voici la suite du tag reçu de Lorence et Midola. Les précédentes parties : 1 - 2.
4 plats que je ne mangerais jamais
Oh la la, rien que d'y penser... Beurk ! Et il y en a bien plus que 4 mais spontanément, je dirais :
les insectes (haute teneur en protéine, il paraît, mais...),
le rat (plat chinois, différentes recettes : brochettes, grillé, ragoût... !)
la cervelle (ça, ce n'est pas très original, beaucoup de tagués l'ont citée)
et comme j'en discutais avec mon chéri, il m'a parlé du Kiviak, tout à fait le genre de plat avec lequel je préfère mourir de faim ! (plat groenlandais, photo ci-contre, si quelqu'un veut la recette ?!...).
Bref tous les plats peu ragoûtants ou même carrément dégoûtants (à mes yeux) et je pourrais y ajouter les trucs mous genre huîtres, mollusques, viande crue, abats, etc.
4 plats que j'adore
Le poulet cuisiné à l'indienne : Korma, Madras, Tandoori..., peu importe mais avec du riz Basmati !
Un plat de légumes mélangés (genre provençal ou thaï, mes légumes préférés étant les haricots, le fenouil, les carottes, les poivrons, les lentilles)
Le plateau de fromages avec une salade de mâche ou de roquette, miam !
Les desserts (glaces, pâtisseries, gâteaux) au chocolat et aux fruits.
4 endroits pour les vacances
Une ville, la campagne, la montagne, la mer, n'importe quel endroit pour découvrir un pays, son histoire, sa culture et ses habitants, pourvu qu'il n'y ait pas des milliers (ou même des centaines) de touristes !
4 endroits ou j'aimerais être en ce moment
En Asie : Chine ou Corée, Inde, Japon, Viêt-Nam, Cambodge...
En Europe de l'Est : Saint-Pétersbourg ou Moscou (Russie) ou Prague (République Tchèque) ou Budapest (Hongrie)
En Océanie : Australie ou Nouvelle-Zélande
En Amérique : Canada ou États-Unis, Amérique Centrale, Amérique du Sud (pour découvrir les traditions, les différentes cultures et avoir des contacts avec les habitants « d'origine », du moins leurs descendants).
La suite (et fin)...

Oh la la, rien que d'y penser... Beurk ! Et il y en a bien plus que 4 mais spontanément, je dirais :
les insectes (haute teneur en protéine, il paraît, mais...),
le rat (plat chinois, différentes recettes : brochettes, grillé, ragoût... !)
la cervelle (ça, ce n'est pas très original, beaucoup de tagués l'ont citée)
et comme j'en discutais avec mon chéri, il m'a parlé du Kiviak, tout à fait le genre de plat avec lequel je préfère mourir de faim ! (plat groenlandais, photo ci-contre, si quelqu'un veut la recette ?!...).
Bref tous les plats peu ragoûtants ou même carrément dégoûtants (à mes yeux) et je pourrais y ajouter les trucs mous genre huîtres, mollusques, viande crue, abats, etc.
4 plats que j'adore
Le poulet cuisiné à l'indienne : Korma, Madras, Tandoori..., peu importe mais avec du riz Basmati !
Un plat de légumes mélangés (genre provençal ou thaï, mes légumes préférés étant les haricots, le fenouil, les carottes, les poivrons, les lentilles)
Le plateau de fromages avec une salade de mâche ou de roquette, miam !
Les desserts (glaces, pâtisseries, gâteaux) au chocolat et aux fruits.
4 endroits pour les vacances
Une ville, la campagne, la montagne, la mer, n'importe quel endroit pour découvrir un pays, son histoire, sa culture et ses habitants, pourvu qu'il n'y ait pas des milliers (ou même des centaines) de touristes !
4 endroits ou j'aimerais être en ce moment
En Asie : Chine ou Corée, Inde, Japon, Viêt-Nam, Cambodge...
En Europe de l'Est : Saint-Pétersbourg ou Moscou (Russie) ou Prague (République Tchèque) ou Budapest (Hongrie)
En Océanie : Australie ou Nouvelle-Zélande
En Amérique : Canada ou États-Unis, Amérique Centrale, Amérique du Sud (pour découvrir les traditions, les différentes cultures et avoir des contacts avec les habitants « d'origine », du moins leurs descendants).
La suite (et fin)...