Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 01:09
Il y a en ce moment un tag Jaune qui circule sur les blogs . J'ai donc eu envie de présenter une recette jaune !

Les œufs Mimosa, c'est facile à préparer et tout le monde connaît, n'est-ce pas ? Mais j'ai une astuce !

Comptez un œuf par personne (et un ou deux de plus car ils peuvent se casser pendant la cuisson ou la préparation et les gourmands en réclameront deux même si certains n'en mangeront qu'une moitié).
Faites cuire les œufs dans de l'eau froide et laissez bouillir 10 minutes. Après les avoir passés à l'eau froide et soigneusement écalés et lavés, coupez les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et récupérez les jaunes dans un bol.
Mélangez ces jaunes avec de la mayonnaise et si vous aimez avec du poivre.
Remplissez avec cette mixture les blancs joliment disposés sur une assiette ou un plat.


Mon astuce : faites à chaque fois, des œufs Mimosa différents en changeant la mayonnaise (à gauche mayonnaise à la moutarde à l'ancienne, à droite au citron et en ajoutant un ingrédient différent (à gauche échalotes finement coupées, à droite spiruline (*) mais vous pouvez mettre du curry, du paprika, de la ciboulette, etc.) ce qui changera la texture et la couleur ! C'est une bonne idée, non ?
(*) La spiruline est une algue verte très bonne pour la santé.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Catherine - dans déguster entrée
commenter cet article

commentaires

Tiphanya 12/09/2009 16:03

Je note cette recette toute simple qui permet de varier le quotidien, puisque je n'ai jamais fait d'oeufs mimosa. Et avec une recette pareille la réussite est assurée !Merci.

Catherine 12/09/2009 20:42



Oui, c'est facile à faire, à varier, et c'est bon .



sylire 10/09/2009 22:04

De façon très classique mais je retiens tes suggestions !

Catherine 11/09/2009 08:44



J'espère que tu aimeras.



A_girl_from_earth 09/09/2009 22:45

Je rebondis sur ta réponse au dernier com': c'est vrai, il n'y a pas que les livres dans la vie - on en oublie qu'on sait aussi faire la cuisine (enfin, ce qui n'est pas mon cas...)Sympa ce petit détour "gastronomique".

Catherine 10/09/2009 00:56



J'aimerais parler plus souvent de cinéma ou de musique mais encore faut-il avoir le temps d'écrire des articles... Tu sais, faire la cuisine, ça s'apprend, au moins
pour ne pas mourir de faim .



sylire 09/09/2009 19:28

Miam, miam, j'adore cela !

Catherine 10/09/2009 00:54



Et toi, tu les fais comment tes oeufs Mimosa ?



Edelwe 09/09/2009 12:29

Très bonne idée en effet!

Catherine 09/09/2009 13:21



Tant mieux ! Parfois j'ai envie de parler d'autres choses que de littérature.



Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -