Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 00:39

J'ai fait de la confiture : à votre avis, qu'est-ce que c'est ?

(Lystig a trouvé la première : c'est de la confiture d'abricot).

2012-07-03.JPG

 

Pour 1 kilo de fruits (bien mûrs), 800 grammes de sucre.

Après avoir laver les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Faites cuire les abricots et le sucre : d'abord 1/4 d'heure à feu vif en remuant puis 45 minutes à feu doux en remuant très souvent et en écumant.

Versez dans des bocaux et laissez refroidir.

J'ai fait exactement comme disait la recette mais il faut croire que mes abricots n'étaient pas assez juteux car j'ai obtenu une pâte (un peu comme la pâte de coing) plutôt que de la confiture (d'où la couleur plus foncée).

Oh, ne vous en faites pas, c'est délicieux, pas facile à tartiner mais délicieux.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> oui ! fait !<br /> <br /> <br /> demain , pour changer : merguez et chipolatas<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Effectivement, ça change des brochettes .<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bon week-end à toi !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lystig, j'espère que tu auras du beau temps et que tu feras plein de brochettes .<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> POUR SYL : quand je travaille, je me lève à 5h40 !!!!!!!<br /> <br /> <br /> je prends mon petit déjeuner en blogguant !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> (c'est ma conf pref de pref !!)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'espère que Syl repassera par là. Tu te lèves vachement tôt, moi, je ne peux pas ou alors exceptionnellement. Mais du coup, tu es souvent la première à laisser un commentaire sur mes articles . Bon weekend.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'aime beaucoup la confiture d'abricots : pas trop amère tout de même ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh non, pas amère du tout, heureusement !!! Ça n'avait pas cramé, juste caramélisé .<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> hummm... j'aime aussi beaucoup tes pots !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah, le noir c'est la classe .<br /> <br /> <br /> <br />

Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -