Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 04:20

SurPagesJaponMai.jpg

Avant-dernier jour pour honorer le challenge Sur les pages du Japon ce mois-ci ! Le thème de mai est la cuisine japonaise. Comme je n'ai ni le temps ni l'envie de cuisiner japonais en ce moment, je vais tout simplement partager avec vous quelques photos et j'espère qu'elles vous plairont.  Et demain, un autre article sur les bentôs dans le train.

 

MakiSushis.JPG LegumesJaponais.JPG
Maki sushis Légumes et œuf
PatesJaponaises.JPG RepasJaponais1.JPG
Pâtes Repas « sandwichs »
RepasJaponais2.JPG RepasJaponais3.JPG
Repas complet Repas complet
RizCurry.JPG Tonkatsu.JPG
Riz au curry Tonkatsu

 

Les boissons principales (en dehors du thé) : la bière et le saké.

BieresJaponaises1 BieresJaponaises2.JPG
AlcoolsKyoto.JPG Sake.JPG

 

Il y a même des desserts ! Des gâteaux aux poires (variété française) et des glaces par exemple.

GateauxPoires.JPG GlacesJaponaises.JPG

 

Et je voudrais finir cet article avec deux aliments célèbres : le daikon et le bœuf de Kobe.

Le daikon est un gros radis qu'on trouve au Japon, en Chine et en Corée. Il peut être consommé en condiment ou en tant que légume, frais, rapé, séché...
Daikon.JPG
Le bœuf de Kobe (Wagyû) donne une des meilleures viandes de bœuf au monde, tendre et savoureuse, et évidemment plus chère.
BoeufKobe.JPG


Partager cet article

Repost0

commentaires

S
<br /> Ca donne envie de retourner au japonais. Tu as très bien tout réussit en tout cas, chapeau.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Euh... je n'ai pas cuisiné, j'ai juste pris les photos .<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coedo, la meilleure bière du Japon (faite à côté de chez moi ;-)).<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu habites au nord de Tôkyô ? Kawagoe ? Saitama ? J'ai envie de dire quelle chance mais avec les dernières nouvelles de Fukushima... Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'avais oublié de te dire que ton article est très réussi, il me donne envie de manger !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bon appétit donc .<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hum ! C'est bon à savoir ça. Merci pour l'info.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais il y a de bons restaurants japonais quand même .<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> J'aime beaucoup la cuisine japonnaise, des photos encore une fois donnent bien envie de manger toutes ces bonnes choses!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tant mieux, Tiphanie, j'espère que tu auras l'occasion d'en manger et peut-être d'en cuisiner toi-même <br /> <br /> <br /> <br />

Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -