Avant-dernier jour pour honorer le challenge Sur les pages du Japon ce mois-ci ! Le thème de mai est la cuisine
japonaise. Comme je n'ai ni le temps ni l'envie de cuisiner japonais en ce moment, je vais tout simplement partager avec vous quelques photos et j'espère qu'elles vous plairont. Et
demain, un autre article sur les bentôs dans le train.
Maki sushis | Légumes et œuf |
Pâtes | Repas « sandwichs » |
Repas complet | Repas complet |
Riz au curry | Tonkatsu |
Les boissons principales (en dehors du thé) : la bière et le saké.
Il y a même des desserts ! Des gâteaux aux poires (variété française) et des glaces par exemple.
Et je voudrais finir cet article avec deux aliments célèbres : le daikon et le bœuf de Kobe.
Le daikon est un gros radis qu'on trouve au Japon, en Chine et en Corée. Il peut être
consommé en condiment ou en tant que légume, frais, rapé, séché... |
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Le bœuf de Kobe (Wagyû) donne une des meilleures viandes de bœuf au monde, tendre et
savoureuse, et évidemment plus chère. |