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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 05:29

En novembre, j'ai eu quelques jours de vacances et je me suis bien amusée à faire des confitures !

 

Confiture de courge barbarine et poire / Confiture de courge barbarine et orange

Même recette que pour la confiture de courge barbarine mais avec 1 kilo de barbarine + 1 kilo de poire (ou 1 kilo d'orange)  + 1,5 kilo de sucre. 1 heure de cuisson. Pas de photos mais je peux vous dire que c'est très bon.

 

ConfBeurreCitron

Confiture de beurre de citron

Même recette que pour la confiture de beurre d'orange mais avec 3 citrons jaunes au lieu de 3 oranges + 1 petit citron vert (zeste, jus et pulpe).

Même utilisation : tartines, crêpes, génoise, fond de tarte.

ConfitureCoings

Confiture de coing

Possibilité de faire de la gelée, de la confiture ou de la pâte de coing. Je remercie F. pour les coings.

500 grammes de coings coupés en dés + 500 grammes de sucre + 500 ml d'eau.

Faites chauffer à feu moyen, en remuant souvent, en ôtant l'écume, jusqu'à obtenir une pâte homogène que vous versez dans les pots (environ ¾ d'heure à 1 heure de cuisson).

Je précise que je n'avais pas de nouet donc je n'ai pas utilisé les pépins pourtant j'ai eu une belle confiture, presque de la pâte de coing.

ConfitureKiwis.JPG

Confiture de kiwi

J'avais 1 kilo de kiwis. Je les ai épluchés et coupés en dés (j'ai laissé les pépins mais il vaut mieux retirer la majeure partie blanche du milieu car ça reste dur même avec la cuisson).

Du coup 700 grammes de fruits + 500 grammes de sucre + 10 cl d'eau (pour que ça n'attache pas).

Comme pour les coings, faites chauffer à feu moyen, remuez régulièrement (pâte homogène après ¾ d'heure à 1 heure de cuisson).


Si vous n'aimez pas les pépins, pas la peine de faire de la confiture de kiwis (ou de figues) !


Je ne sais pas si j'aurai le temps de faire encore des confitures en décembre mais en tout cas, là, on a en déjà pour un petit bout de temps !

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Publié par Catherine - dans déguster confiture
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commentaires

Mistymiaou 11/12/2011 21:27


Tiens tiens, ça me donne envie de cuisiner tout ça ! :D Ca a l'air bien bon en tout cas. :)

Catherine 12/12/2011 14:26



Nous avons refait aussi de la confiture de beurre d'orange, miam miam .



Mimi des Plaisirs 09/12/2011 21:11


Je retiens la recette de confiture de Kiwis: j'en ai un bon kilo en souffrance...Ce W. end peut-être...

Catherine 09/12/2011 22:08



Mon ami m'a redonné des coings et j'ai refait de la confiture de coing, c'est trop bon .



Val 07/12/2011 07:59


Miam la confiture de kiwi j'adore :)

Catherine 07/12/2011 08:29



Elle était très bonne, ça faisait un peu comme du kiwi confit.



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