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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 06:08

RostisLes röstis sont une spécialité suisse à base de pommes de terre.

Je préfère les préparer avec les pommes de terre déjà cuites mais il faut dans ce cas les préparer la veille.

 

Pour 4 personnes

800 grammes de pommes de terre

200 grammes de lardons (nature ou fumés selon votre préférence)

100 grammes d'emmental râpé

1 gros oignons ou 2 plus petits

2 œufs

Facultatif : sel, poivre

 

La veille

Lavez les pommes de terre sans les éplucher et faites les cuire dans une grande casserole d'eau (20 à 25 minutes selon les pommes de terre).

Égouttez-les et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.

 

Le jour même

Les pommes de terre sont froides : épluchez-les et râpez-les (râpe à gros trous) dans un grand saladier.

Vous pouvez saler (je ne sale pas parce que je trouve que c'est assez salé avec les lardons).

Émincez l'oignon (assez fin) et faites-le revenir avec les lardons (pas besoin de rajouter de matière grasse dans la poêle).

Ajoutez l'oignon, les lardons, les 2 œufs, le fromage râpé (vous pouvez poivrer) aux pommes de terre et mélangez le tout de façon homogène.

Faites cuire les röstis sur chaque face : si vous le faites à la poêle, il faudra rajouter un peu de beurre et chaque personne aura 1 ou 2 röstis selon la taille de votre poêle. De 3 à 10 minutes, selon que vous les aimez moelleux ou croustillants, et selon le matériel de cuisson utilisé

Mon astuce ! J'utilise le service à crêpes (6 emplacements) et je fais des petits röstis : ça en fait 3 à 5 par personne (selon la taille).

Là, j'ai servi avec de la salade de mâche mais vous pouvez servir avec n'importe quelle salade verte de votre choix.

 

Il existe d'autres variantes de röstis selon les villes (et les fromages !) de Suisse : les röstis bâlois, bernois, tessinois, zurichois, etc. À vous de voir lesquels vous avez envie de déguster !

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Publié par Catherine - dans déguster plat
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commentaires

Lystig 14/04/2011 21:25



Gagné !



Catherine 14/04/2011 22:14



Bon, tu devrais quand même essayer d'en faire un de ses jours, c'est sûrement meilleur fait maison .



Lystig 13/04/2011 22:36



j'habite en provence...



Catherine 14/04/2011 08:25



Ah oui, je comprends mieux, si tu vas en Suisse, ça fait plus de 500 km. Bonne journée .



Lystig 13/04/2011 20:56



oui, à près de 550 km des deux supermarchés où j'ai mes habitudes !!!!



Catherine 13/04/2011 21:16



Mais tu habites dans le Grand Nord ? Ah, ben, non, suis-je bête,
tes surgelés ne fondraient pas dans ce cas-là .



Lystig 13/04/2011 20:39



non, cela s'achète sous vide (comme les petites pommes de terre pelées Lu*nor) et je congèle ensuite (si j'achète des surgelés, ils ont tout fondu en arrivant chez
moi !)



Catherine 13/04/2011 20:50



Tu habites drôlement loin du supermarché, dis donc .



Lystig 13/04/2011 09:29



je ne me fatigue guère : je les achète tout faits ! (en Suisse !) et cela se congèle très bien !


comme pour la fondue "moitié/moitié", parfait au congel !



Catherine 13/04/2011 20:32



Jamais pensé à en acheter surgelés . Même s'ils sont bons, ça vaut
le coup de faire soi-même de temps en temps .



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