Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de poulet (1 par personne)
Huile pour la cuisson (d'olive, de colza... au choix)
Sel, poivre, 2 échalottes
Moutarde de Dijon (1 cuillère à soupe, 2 si vous voulez que ça soit plus fort)
1 petite brique de crème fraîche
Possibilité de rajouter des rondelles de carottes et/ou de poireaux, de l'estragon (mais là je n'en avais pas). Donc j'ai mis des champignons et du basilic !
Coquillettes : 200 grammes (50 grammes par personne)
Préparation
Je saisis les escalopes dans un peu d'huile puis je les retire pour les couper en 4 et je les remets dans la poêle.
Je sale, je poivre, je fais encore un peu revenir en rajoutant les échalottes émincées et les champignons (là, ils étaient en boîte, je n'en avais pas de frais).
Puis je badigeonne avec la moutarde (de Dijon évidemment, parfois en grains pour changer) et je verse la brique de crème fraîche. Je laisse mijoter une
quinzaine de minutes à feu doux en retournant régulièrement les morceaux de poulet.
Pendant ce temps-là, je fais chauffer de l'eau dans une casserole pour les pâtes. J'ai choisi des
coquillettes, mais vous pouvez en choisir d'une autre sorte ou même accompagner avec du riz ou des pommes de terre.
C'est une recette toute simple !
Ce plat délicieux et fondant peut être évidemment accompagné par un vin de Bourgogne !