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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 06:23

PouletDijonnaise.JPGPréparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de poulet (1 par personne)
Huile pour la cuisson (d'olive, de colza... au choix)
Sel, poivre, 2 échalottes
Moutarde de Dijon (1 cuillère à soupe, 2 si vous voulez que ça soit plus fort)
1 petite brique de crème fraîche
Possibilité de rajouter des rondelles de carottes et/ou de poireaux, de l'estragon (mais là je n'en avais pas). Donc j'ai mis des champignons et du basilic !
Coquillettes : 200 grammes (50 grammes par personne)

Préparation
Je saisis les escalopes dans un peu d'huile puis je les retire pour les couper en 4 et je les remets dans la poêle.
Je sale, je poivre, je fais encore un peu revenir en rajoutant les échalottes émincées et les champignons (là, ils étaient en boîte, je n'en avais pas de frais).
Puis je badigeonne avec la moutarde (de Dijon évidemment, parfois en grains pour changer) et je verse la brique de crème fraîche.
Je laisse mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en retournant régulièrement les morceaux de poulet.

Pendant ce temps-là, je fais chauffer de l'eau dans une casserole pour les pâtes. J'ai choisi des coquillettes, mais vous pouvez en choisir d'une autre sorte ou même accompagner avec du riz ou des pommes de terre.

C'est une recette toute simple !
Ce plat délicieux et fondant peut être évidemment accompagné par un vin de Bourgogne !

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Publié par Catherine - dans déguster plat
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commentaires

Mr. Zombi 04/05/2010 20:52



Lol oui pas faux, même si c'est pas la même Côte d'Or



Catherine 04/05/2010 23:14







Mr. Zombi 04/05/2010 19:53


Yeah!!! Moi qu'habite près de Dijon, ça me fait bien plaisir de voir ça, Côte d'Or Power ^^


Catherine 04/05/2010 20:18



En plus, chocolat Côte d'Or .



La plume et la page 28/04/2010 22:27



Hmmm! Miam!



Catherine 28/04/2010 22:43



Toi, tu es une gourmande .



Neph 28/04/2010 17:54



Moi qui ne suis pas loin d'être dijonnaise, j'approuve de A à Z !



Catherine 28/04/2010 19:50



Merci Neph, la Bourgogne a une belle gastronomie et de grands vins, sans oublier les fromages, j'adore .



Ikebukuro 28/04/2010 11:20



C'est bientôt l'heure de déjeuner et ce poulet est drôlement tentant... Et puis c'est une recette qui n'a pas l'air trop compliquée donc tout à fait dans mes cordes. Je vais sûrement
l'essayer un de ces jours.



Catherine 28/04/2010 12:16



Pas la peine de faire trop élaboré pour que ce soit bon. Je confirme : facile et délicieux . J'aurais pu te taguer pour le tag photo de Lulu, donc si tu veux le faire, vas-y !



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