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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 08:00

TarteDoubeurreLorsque j'ai montré la tarte à la doubeurre dans Les 5 sens de janvier, vous avez été plusieurs à demander la recette. Voici donc les indications de monsieur.

1 rouleau de pâte feuilletée (ou la faire soi-même)
1 doubeurre de taille moyenne
200 g de mascarpone
1 noix de muscade
sel, poivre

Peler la courge doubeurre, la détailler en petits morceaux après avoir enlevé les fibres et les pépins,
porter à ébullition une grande casserole d'eau, cuire la courge 20-25 minutes puis égoutter,
préchauffer le four thermostat 7,
bien écraser les morceaux avec une fourchette pour obtenir une purée homogène et enlever l'eau rendue,
mélanger cette purée avec le mascarpone, râper un peu de muscade puis saler et poivrer à son goût,
dérouler la pâte à tarte sur le moule et la garnir avec la préparation,
faire cuire 25-30 minutes.

Se mange tiède ou frais.

Recette de base qui peut être enrichie avec d'autres ingrédients.
On peut sans doute remplacer le mascarpone par de la ricotta ou de la brousse.

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commentaires

P
Délicieusement appétissante!
Répondre
C
Et de saison ;-)
V
<br /> hummm... une chose m'intrigue : la manger froide? je trouve ça étrange...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quand tu fais une tarte salée, chaude, comme celle-ci, ou tomates-jambon ou<br /> fenouils-jambon, et qu'il en reste, eh bien le lendemain tu peux toujours la manger froide avec une salade et de la moutarde par exemple . Sauf si tu n'aimes pas froid. Bonne journée, Violette .<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> En soupe : 1kg de butternut, 1 litre d'eau, 1 bouillon de volaille. Tu fais cuire, tu moulines. C'est tout ! Personnellement, j'adore ! :) Bisous et bon weekend Catherine ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Soukee, à vrai dire monsieur n'est pas très fan de la soupe, mais j'ai bien envie<br /> d'essayer. Bon weekend et j'espère que Hermux va bien.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour la recette! En photo cela ressemble à la tarte au potiron de ma maman , mais les ingredients ne sont pas du tout les mêmes sauf la doubeur  qui est de la m^me famille. j'ai hâte<br /> d'essayer!merci de nous donner envie!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'espère que tu en feras et que tu aimeras ; bon weekend <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Vu la simplicité de la recette ce serait dommage de s'en priver. Merci Catherine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu me diras si tu l'as faite et si tu as aimé ; bon weekend <br /> <br /> <br /> <br />

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