Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 03:42

Sur le même modèle que la tarte aux framboises et la tarte aux myrtilles, voici la tarte aux abricots.

Une pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez), une quinzaine d'abricots (dénoyautés et coupés en quatre morceaux à placer sur la pâte). Deux œufs battus avec 50 cl de crème fraîche (légère en matière grasse) et 50 grammes de sucre (c'est suffisant) que vous versez sur les abricots.

Four préchauffé : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes thermostat 7.

Et voici le résultat : une tarte succulente pour 8 personnes !

Et je le redis : vous pouvez faire ce genre de tarte avec n'importe quel fruits ou baies.

TarteAbricots1.JPG

TarteAbricot2.JPG

Partager cet article

Repost0

commentaires

Z
<br /> J'en ai fait une hier, avec de la pâte sablée, de la crème pâtissière et un peu de confiture d'abricots dessus, c'est super bon aussi !<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite, bonne soirée !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh, plusieurs variantes sont possibles, c'est sûr, et c'est toujours bon évidemment alors bonne semaine gourmande .<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Catherine, pas eu le temps de faire une photo de la tarte aux fraises !!! pas plus que celle de la tarte à la rhubarbe le lendemain<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est comme ça quand il y a des gourmands . Bonne<br /> semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> les abricots, c'est comme les cerises : j'en achète assez, mais quand j'arrive à la maison, il n'y en a plus assez.... !!!! trop gourmande !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bien de manger les fruits comme ça aussi . Bonne<br /> semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Elle est magnifique ! J'attends de bons et beaux abricots et je tente :-)<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Dans cette tarte, ce n'était pas des Bergeron (abricots bons et gros), c'était des petits abricots, parmi les premiers arrivés, mais ils<br /> étaient quand même bons.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Hum, ça sent bon.... Aujourd'hui, ce fut tarte aux fraises du jardin sur fond de poudre d'amande<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de photo sur ton blog ?<br /> <br /> <br /> <br />

Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -