J'avais complètement oublié de vous donner la recette de la tarte aux brocolis et lardons dont j'ai parlé dans Les 5 sens de février. Voici donc la recette de monsieur.
1 pâte feuilletée (ou la préparer soi-même)
2 têtes de brocolis de 10-12 cm de diamètre (environ 500 grammes)
200 grammes de lardons
1 oignon
2 œufs
20 cl de crème légère
Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, saler légèrement.
Préparer les brocolis : enlever les feuilles, couper les pieds et ne garder que les ramifications pour les détailler en petits morceaux d'environ deux centimètres.
Une fois l'eau à ébullition, ajouter les brocolis et faire cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles, le faire suer dans une poêle avec les lardons pendant quelques minutes.
Égoutter les brocolis ; prélever les oignons et lardons à l'aide d'une fourchette en laissant la graisse dans la poêle.
Préchauffer le four 10 minutes.
Étaler la pâte sur le moule, verser le mélange oignon-lardons et bien le répartir.
Ajouter les têtes de brocolis.
Mélanger les œufs avec la crème et verser sur la tarte.
Placer le moule dans le four préchauffé thermostat 7 et faire cuire trente minutes.