« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
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En entrée, vous pouvez par exemple présenter une salade de mâche (ici avec une sauce lime) et des nems ou des rouleaux de printemps. C'est joli et ça ouvre bien l'appétit. |
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En plat, voici des nouilles chinoises avec du poulet sauté, le tout agrémenté de champignons (chinois) et de fleurs de lys (et pas de lotus, je m'étais trompée). C'est délicieux. |
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En dessert, quelque chose de léger comme du fromage blanc saupoudré de gingembre confit rapé, et accompagné de gâteaux au sésame. |
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Pour bien finir le repas, un thé s'impose. Dans la gamme chinoise, vous avez le thé vert, le Wulong, le thé rouge (communément appelé thé noir) et le Pu'er. Ici, c'est du Kimen, un thé rouge. Vous pouvez le servir avec des petites douceur (gâteaux de riz et banane, de soja et au sésame). |