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« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.

Tarte aux carottes et oignons

Une recette proposée par Monsieur.

Avec la participation de L. pour les carottes.

 

Les ingrédients

 

Une quinzaine de carottes de taille moyenne

Deux gros oignons rouges

Une pâte à tarte brisée

25 cl de lait

20 g de beurre doux

Deux cuillères à soupe de farine

Un œuf

De l'huile d'olive

Une noix de muscade

Du sel et du poivre

 

Comment faire ?

 

- Éplucher et râper les carottes ; émincer finement les oignons ; mettre le tout dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas ; saler et poivrer.

- Préparer la sauce Béchamel : faire fondre doucement le beurre, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger, ajouter le lait bouillant à cette pâte et remuer avec un fouet à feu minimum jusqu'à épaississement, saler et poivrer.

- Dans un saladier, mélanger les carottes et les oignons avec la Béchamel et l'œuf battu.

- Garnir le fond de tarte avec la préparation et râper un peu de noix de muscade avant de mettre au four préchauffé à 200° C pendant 25 à 30 minutes.

 

Nos conseils

 

En entrée (tiède) ou en plat principal (chaud) avec une bonne salade.

Avec un vin blanc sec ou un vin gris.

 

Bon appétit !

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E
Miam! ça a l'air excellent! Je pense que je vais tester!
Répondre
C
Oui, et tu me diras !
T
ça a l'air super bon!!
Répondre
C
Oui, c'était excellent !!!