« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
Une recette proposée par Monsieur.
Avec la participation de L. pour les carottes.
Les ingrédients
Une quinzaine de carottes de taille moyenne
Deux gros oignons rouges
Une pâte à tarte brisée
25 cl de lait
20 g de beurre doux
Deux cuillères à soupe de farine
Un œuf
De l'huile d'olive
Une noix de muscade
Du sel et du poivre
Comment faire ?
- Éplucher et râper les carottes ; émincer finement les oignons ; mettre le tout dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas ; saler et poivrer.
- Préparer la sauce Béchamel : faire fondre doucement le beurre, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger, ajouter le lait bouillant à cette pâte et remuer avec un fouet à feu minimum jusqu'à épaississement, saler et poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les carottes et les oignons avec la Béchamel et l'œuf battu.
- Garnir le fond de tarte avec la préparation et râper un peu de noix de muscade avant de mettre au four préchauffé à 200° C pendant 25 à 30 minutes.
Nos conseils
En entrée (tiède) ou en plat principal (chaud) avec une bonne salade.
Avec un vin blanc sec ou un vin gris.
Bon appétit !