« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues »
Sei Shônagon in « Notes de Chevet ».
Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
4 plats que je ne mangerais jamais Oh la la, rien que d'y penser... Beurk ! Et il y en a bien plus que 4 mais spontanément, je dirais :
les insectes (haute teneur en protéine, il paraît, mais...),
le rat (plat chinois, différentes recettes : brochettes, grillé, ragoût... !)
la cervelle (ça, ce n'est pas très original, beaucoup de tagués l'ont citée)
et comme j'en discutais avec mon chéri, il m'a parlé du Kiviak, tout à fait le genre de plat avec lequel je préfère mourir de faim ! (plat groenlandais, photo ci-contre, si quelqu'un veut la recette ?!...).
Bref tous les plats peu ragoûtants ou même carrément dégoûtants (à mes yeux) et je pourrais y ajouter les trucs mous genre huîtres, mollusques, viande crue, abats, etc.
4 plats que j'adore
Le poulet cuisiné à l'indienne : Korma, Madras, Tandoori..., peu importe mais avec du riz Basmati !
Un plat de légumes mélangés (genre provençal ou thaï, mes légumes préférés étant les haricots, le fenouil, les carottes, les poivrons, les lentilles)
Le plateau de fromages avec une salade de mâche ou de roquette, miam !
Les desserts (glaces, pâtisseries, gâteaux) au chocolat et aux fruits.
4 endroits pour les vacances
Une ville, la campagne, la montagne, la mer, n'importe quel endroit pour découvrir un pays, son histoire, sa culture et ses habitants, pourvu qu'il n'y ait pas des milliers (ou même des centaines) de touristes !
4 endroits ou j'aimerais être en ce moment
En Asie : Chine ou Corée, Inde, Japon, Viêt-Nam, Cambodge...
En Europe de l'Est : Saint-Pétersbourg ou Moscou (Russie) ou Prague (République Tchèque) ou Budapest (Hongrie)
En Océanie : Australie ou Nouvelle-Zélande
En Amérique : Canada ou États-Unis, Amérique Centrale, Amérique du Sud (pour découvrir les traditions, les différentes cultures et avoir des contacts avec les habitants « d'origine », du moins leurs descendants).
<br />
<br />
Très bon ? Je n'y crois pas trop, même pas du tout !!! C'est fermenté à fond (pendant au moins 6 mois, tu parles) et puis il y a tout là-dedans : les plumes,<br />
les organes, les yeux, les becs, même la bouffe que les oiseaux avaient mangée et qui s'est décomposée en même temps qu'eux... Faut pas exagérer quand même... ! Et puis, même chez ces populations<br />
(du Groenland) dont l'estomac est habitué à ces « cochonneries », il y a des intoxications alimentaires et des morts à cause de cette bouffe (comme un de leur héros nationaux, Knud Rasmussen)...<br />
Alors, toujours envie de goûter ? <br />
<br />
<br />
<br />
G
Géraldine
02/06/2009 22:10
Et bien pourtant, je te l'assure, le grillon grillé, c'est très bon !!!
<br />
<br />
Pitié, noooooooooon (peut-être que c'est croustillant et que ça a un bon goût, mais rien<br />
que de savoir ce que c'est, je ne peux pas le mettre à ma bouche, et encore moins l'avaler...).<br />
<br />
<br />
<br />
L
Lorence
02/06/2009 19:42
Tu as ratissé large pour le lieu ou tu voudrais être...
<br />
<br />
Ratisser large ? Non, pourquoi ?! Ce sont les 4 endroits où j'aimerais être ! Bon, pas en même temps, évidemment... <br />
<br />
<br />
<br />