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« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.

Mes œufs Mimosa

Il y a en ce moment un tag Jaune qui circule sur les blogs . J'ai donc eu envie de présenter une recette jaune !

Les œufs Mimosa, c'est facile à préparer et tout le monde connaît, n'est-ce pas ? Mais j'ai une astuce !

Comptez un œuf par personne (et un ou deux de plus car ils peuvent se casser pendant la cuisson ou la préparation et les gourmands en réclameront deux même si certains n'en mangeront qu'une moitié).
Faites cuire les œufs dans de l'eau froide et laissez bouillir 10 minutes. Après les avoir passés à l'eau froide et soigneusement écalés et lavés, coupez les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et récupérez les jaunes dans un bol.
Mélangez ces jaunes avec de la mayonnaise et si vous aimez avec du poivre.
Remplissez avec cette mixture les blancs joliment disposés sur une assiette ou un plat.


Mon astuce : faites à chaque fois, des œufs Mimosa différents en changeant la mayonnaise (à gauche mayonnaise à la moutarde à l'ancienne, à droite au citron et en ajoutant un ingrédient différent (à gauche échalotes finement coupées, à droite spiruline (*) mais vous pouvez mettre du curry, du paprika, de la ciboulette, etc.) ce qui changera la texture et la couleur ! C'est une bonne idée, non ?
(*) La spiruline est une algue verte très bonne pour la santé.
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T
Je note cette recette toute simple qui permet de varier le quotidien, puisque je n'ai jamais fait d'oeufs mimosa. Et avec une recette pareille la réussite est assurée !Merci.
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C
<br /> <br /> Oui, c'est facile à faire, à varier, et c'est bon .<br /> <br /> <br /> <br />
S
De façon très classique mais je retiens tes suggestions !
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C
<br /> <br /> J'espère que tu aimeras.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je rebondis sur ta réponse au dernier com': c'est vrai, il n'y a pas que les livres dans la vie - on en oublie qu'on sait aussi faire la cuisine (enfin, ce qui n'est pas mon cas...)Sympa ce petit détour "gastronomique".
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C
<br /> <br /> J'aimerais parler plus souvent de cinéma ou de musique mais encore faut-il avoir le temps d'écrire des articles... Tu sais, faire la cuisine, ça s'apprend, au moins<br /> pour ne pas mourir de faim .<br /> <br /> <br /> <br />
S
Miam, miam, j'adore cela !
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C
<br /> <br /> Et toi, tu les fais comment tes oeufs Mimosa ?<br /> <br /> <br /> <br />
E
Très bonne idée en effet!
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C
<br /> <br /> Tant mieux ! Parfois j'ai envie de parler d'autres choses que de littérature.<br /> <br /> <br /> <br />