Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

« On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.

Confiture de beurre d'orange

Faire de la confiture de beurre d'orange, c'est facile et il ne faut pas grand chose ! En plus c'est délicieux !

Utilisation : tartines, crêpes, génoise, fond de tarte.

 

Il faut : 3 belles oranges, 3 œufs, 100 gr de sucre, 100 gr de beurre doux ; c'est tout !

 

Prenez les 3 oranges, lavez-les, râpez le zeste d'une des trois oranges, coupez les oranges en deux et pressez le jus (des trois oranges), gardez la pulpe. Mettez zeste, jus et pulpe dans un bol et réservez.

 

Dans un autre bol, battez les 3 œufs et les 100 grammes de sucre. Réservez.

 

Faites fondre les 100 grammes de beurre doux au bain-marie. Mélangez ce beurre fondu avec les œufs sucrés et rajoutez tout le jus.

 

Lorsque tout est bien mélangé, faites chauffer à feu doux pendant 30 minutes.

Il faut remuer tout le temps, même hors du feu lorsque vous versez dans les pots (normalement ça remplit deux pots de confiture).

 

Fermez les pots et laissez-les refroidir. Ensuite conservez-les au frais même s'ils ne sont pas ouverts.

 

Voici ce que ça donne et je vous le redis : c'est un délice !

BeurreOrange.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je reviens, j'ai oublié une question : combien de temps peut-on la garder ?<br /> <br /> <br /> Merci par avance<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh bien, je t'ai répondu dans le commentaire précédent .<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle belle recette... et j'imagine le parfum de la cuisine pendant la cuisson ! Je vais l'essayer, et en offrir. Merci pour ces partages gourmands.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne sais pas, le pot ne reste jamais ouvert trop longtemps . Fermé, nous avons déjà gardé un pot 2 semaines sans problème, au frais bien sûr. Mais comme il n'y a pas de conservateur, une<br /> fois le pot ouvert, 2 jours, 3 maximum.<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Oui j'ai vu qu'il y avait beaucoup de possibilité. On s'en reparle bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vois que tu es aussi une gourmande .<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Alors là je fais une découverte ! Je vais tester par curiosité, mais pour les trente minutes à touiller il va me falloir trouver un bon cd musical ou un livre raconté pour me faire passer le<br /> temps. Merci pour la recette. <br />
Répondre
C
<br /> <br /> 30 minutes, ça passe quand même vite et tu verras, c'est délicieux, tu m'en diras des nouvelles (ça marche aussi avec le citron et le pamplemousse<br /> ).<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il doit falloir rester modéré dans la dégustation vu les ingrédients, mais je vais essayer. Touiller une demi-heure, ça me parait difficile quand même!<br />  C'est une sorte de sabayon <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non, ce n'est pas une sorte de sabayon (il y a de l'alcool dans le sabayon qui se sert chaud ou tiède). Je t'assure que j'ai déjà fait<br /> plusieurs fois de ce beurre d'orange (qui se mange froid) et que : 1. c'est moins gras qu'on ne pourrait le penser, 2. remuer pendant 1/2 heure ce n'est pas la mort, 3. c'est tellement délicieux<br /> que lorsqu'il n'y en a plus, on veut en refaire . Et puis, ça marche aussi avec des citrons .<br /> <br /> <br /> <br />