Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2007 5 19 /01 /janvier /2007 11:40
Ingrédients (pour 8 personnes)
200 g de farine blanche tamisée
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 petite bouteille de 15 cl de crème légère (pour un cake moelleux)
2 cuillères à soupe d'huile (selon votre choix, huile d'olive si possible pour l'onctuosité)
2 poivrons : un vert et un rouge (choisissez-les de taille moyenne, de belle couleur et croquants)
100 g de jambon de porc
2 ou 3 (selon les goûts) cuillères à café de curry
sel, poivre et cerfeuil
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
(four à gaz)

 

Faites préchauffer le four (une dizaine de minutes).
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Battez les œufs avec le poivre, le cerfeuil (quantités à votre convenance) et la crème dans un bol puis incorporez à la farine.
Ajoutez ensuite l'huile, le curry, le jambon et les poivrons coupés en dés : mélangez bien.
(Regardez la belle pâte !).
Versez le tout dans un moule à cake beurré (vous pouvez utiliser du papier sulfurisé).
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 10 minutes à thermostat 7 puis 30 minutes à thermostat 5.
Au bout de ces 40 minutes, ouvrez et plantez la pointe d'un couteau dans le cake : si le couteau ressort sans traces de pâte, le cake est cuit, sinon laissez cuire encore 4 à 5 minutes minutes en surveillant.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler puis servez-le en tranches chaud ou tiède avec une salade verte (mâche par exemple).

Vous pouvez ensuite manger le reste du cake froid avec de la moutarde ou toute autre sauce selon vos goûts.

C'est évidemment un plat idéal pour l'été avec un vin rosé bien frais, mais il est possible de manger ce cake toute l'année et de l'accompagner avec un vin blanc (pas trop sec) ou un vin rouge (léger).

Pour ceux qui n'aiment pas le curry (je suis sûre qu'il y en a !) :
Remplacez le curry par du paprika ! Et remplacez le poivron rouge par un poivron jaune (question de couleurs : avec du curry, jaune, vous aurez du poivron rouge/vert et avec du paprika, rouge, vous aurez du poivron jaune/vert).
 
Dans les deux cas,
Avec curry ou paprika,
Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Catherine - dans déguster gâteau salé
commenter cet article

commentaires

Coccinelle Présente...

  • : La culture se partage
  • La culture se partage
  • : « On ne doit jamais manquer de répéter à tout le monde les belles choses qu'on a lues » Sei Shônagon in « Notes de Chevet ». Lues, mais aussi aimées, vues, entendues, etc.
  • Contact

Mes challenges

 

 

 

height="188"

 

height="200"

 

Recherche

Blog+

     

 

     

 

     

 

  bonial – catalogues, promos en ligne sans papier

 

 

TBACorange.gif

 

 

SpiralGraphics.jpg

Archives

Présente sur

Edwyn, Faiel & Cie

EdwynAV1 FaielAV1bis

 

Les défis et challenges

La page du challenge Des contes à rendre

Les partenaires
Mon profil sur Babelio.com
LivraddictLogo2.png
Matagot.jpeg
ClubLibfly.jpg
EntreeLivreLogo.png
VendrediLecture.

Où êtes-vous ?

Locations of visitors to this page

 


Tops blogs ebuzzing

Ebuzzing - Top des blogs
Ebuzzing - Top des blogs - Culture
Ebuzzing - Top des blogs - Littérature
PageRank Actuel
.
Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -