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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 06:51

TarteFenouil1Il paraît que je suis une « spécialiste » des tartes salées et mes copines insistent pour avoir quelques recettes ! Voici donc déjà celle de ma tarte jambon et fenouil !

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre moule à tarte)
1 pâte feuilletée (si vous voulez la faire vous-même, vous pouvez)
2 fenouils (de belle taille)
300 grammes de jambon sans gras (mon préféré est le jambon braisé)
2 œufs, 20 cl de crème (la moins grasse convient)
sel + poivre selon vos goûts
50 grammes de fromage râpé (j'utilise surtout du rapé italien, genre grana padano ou parmigiano reggiano, mais vous pouvez utiliser de l'emmenthal ou du comté par exemple)

Préparation
Préchauffez le four (thermostat 6) environ 10 minutes.
Placez la pâte dans le moule.
Nettoyez les fenouils, coupez-les en dés et éparpillez les morceaux sur la pâte.
Coupez en dés (ou hachez grossièrement) le jambon. Éparpillez les morceaux de jambon sur la pâte et le fenouil.
Mélangez dans un bol les deux œufs battus et la crème (ajoutez le sel et le poivre selon votre convenance).
TarteFenouil2.JPGVersez cette préparation sur la pâte, le fenouil et le jambon.
Saupoudrez avec le fromage râpé.
Mettez au four pendant 25 minutes (thermostat 6 à 7 maximum).

La tarte doit être bien dorée ! Démoulez sur un plat rond.

Servez chaud avec une salade verte et régalez-vous !

PS : Sur la deuxième photo, le jambon a été remplacé par des saucisses (genre Strasbourg) coupées en rondelles.

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commentaires

P
Une tarte au fenouil, je n'y aurais jamais pensé!
Répondre
C
Pourtant, c'est super bon ! Avec du jambon ou des lardons !
H
<br /> <br /> Je ne sais jamais quoi faire avec le fenouil, c'est une bonne idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et en plus, ça sent bon et c'est bon .<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miaaaammm ! Il en reste un bout ? J'arriiiive !  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh non, désolée... Une prochaine fois .<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Miam-miam, ça doit être bon ! j'adore le fenouil mais hélas, je suis la seule dans la famille... Remarque, c'est peut-être un moyen d'en faire manger aux enfants sans qu'ils ne fassent trop la<br /> grimace ? Tu ne fais pas blanchir ton fenouil avant et c'est quand même cuit ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux essayer ! Blanchir... Non, je ne le fais pas. Je sais que certaines personnes digèrent mal le fenouil et doivent le faire. Mon mari<br /> aime bien quand il y a des dés de fenouil un peu plus gros qui restent croquants. Et parfois, nous mangeons le fenouil cru en salade, c'est excellent .<br /> <br /> <br /> <br />

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