12 février 2007
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05:19
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 courgettes de belle taille 400 g de veau haché 2 tomates Sel, poivre 1 brique de 15 cl de crème fraîche 150 g de fromage rapé |
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes + 3 minutes au gril |
Les courgettes
Lavez-les, essuyez-les, coupez-les en deux dans la longueur, videz-les (en gardant la chair) et déposez-les côte à côte dans un grand plat qui ira au four.
La viande de veau
Allumez maintenant votre four pour le préchauffer 10 minutes.
Faites revenir dans une poêle huilée le veau haché et ajoutez la chair des courgettes, les tomates coupées en dés, le sel, le poivre et la crème fraîche.
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des herbes (persil, cerfeuil, basilic).
Une fois que tout est chaud et bien mélangé (une dizaine de minutes suffisent, le temps que le four préchauffe), incorporez le tout dans les courgettes et le reste entre les courgettes.
Saupoudrez de fromage râpé (ou en copeaux selon votre choix).
La cuisson
Mettez le plat au four pendant 25 minutes puis au gril pendant 3 minutes maximum.
Servez chaud en tant que plat principal (après une entrée conséquente, c'est impeccable) avec un vin rouge léger ou un rosé bien frais quand il fait chaud.
Si vous n'êtes que deux, vous pouvez utiliser deux courgettes plus petites afin d'en avoir chacun deux moitiés. Dans ce cas, réduisez la viande à 200 g et le fromage rapé à 100 g.
Si vous n'aimez pas la viande de veau, rien ne vous empêche de la remplacer par de la viande hachée de bœuf ou de porc ou même de volaille (poulet ou dinde).
La viande de veau
Allumez maintenant votre four pour le préchauffer 10 minutes.
Faites revenir dans une poêle huilée le veau haché et ajoutez la chair des courgettes, les tomates coupées en dés, le sel, le poivre et la crème fraîche.
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des herbes (persil, cerfeuil, basilic).
Une fois que tout est chaud et bien mélangé (une dizaine de minutes suffisent, le temps que le four préchauffe), incorporez le tout dans les courgettes et le reste entre les courgettes.
Saupoudrez de fromage râpé (ou en copeaux selon votre choix).
La cuisson
Mettez le plat au four pendant 25 minutes puis au gril pendant 3 minutes maximum.
Servez chaud en tant que plat principal (après une entrée conséquente, c'est impeccable) avec un vin rouge léger ou un rosé bien frais quand il fait chaud.
Si vous n'êtes que deux, vous pouvez utiliser deux courgettes plus petites afin d'en avoir chacun deux moitiés. Dans ce cas, réduisez la viande à 200 g et le fromage rapé à 100 g.
Si vous n'aimez pas la viande de veau, rien ne vous empêche de la remplacer par de la viande hachée de bœuf ou de porc ou même de volaille (poulet ou dinde).